Tutti pazzi per la pasta di EUROSPIN, ma chi è il produttore? Il vero GURU dei primi piatti, qualità da 110 e lode

Pasta dell'Eurospin (Canva-Depositphotos foto) - www.frasidadedicare.it
Svelato il segreto della pasta, apprezzata da un numero sempre più elevato di consumatori. La producono dove mai ti aspetteresti!
I discount sono tra i luoghi più frequentati dai consumatori per svolgere la proprio spesa, per via dei prezzi ribassati che li contraddistinguono rispetto alle tradizionali catene di supermercati.
La peculiarità che differenzia i discount dalla grande distribuzione è la vendita di prodotti a marchio proprio, che consentono di apporre costi inferiori rispetto ai fornitori più conosciuti e prestigiosi.
Una delle criticità evidenziate da alcuni clienti, tuttavia, è la presenza di un assortimento talvolta ridotto rispetto alle altre catene di supermercati, dato che i discount possiedono spesso soltanto l’essenziale. Per fortuna, però, negli ultimi anni, si è incrementato anche questo dettaglio dando soddisfazioni a tanti consumatori.
Generalmente i consumatori sono portati a pensare che i prodotti in vendita nei discount siano contraddistinti da una qualità inferiore, dato soprattutto il marchio meno “prestigioso” che battono sulle confezioni. Ma ciò non per forza corrisponde all’effettiva realtà.
Ecco perché tutti amano questo prodotto
La pasta di Eurospin, una delle più frequentate e diffuse catene di discount a carattere nazionale, è un chiaro esempio riguardante questo discorso. Tra i marchi di paste reperibili sugli scaffali dei supermercati Eurospin troviamo la più celebre Tre Mulini, la “sorella” Tre Mulini Bronzo, per l’appunto trafilata in bronzo, ma anche Amo Essere Eccellente o la variante di pasta all’uovo Tre Mulini uovo. E andando a prendere ciascuna delle confezioni disponibili sarà possibile consultare tutte le informazioni relative al prodotto sull’etichetta. Anche allo stabilimento e al pastificio che si è occupata della produzione del prodotto.
Se pensavate che fosse direttamente la catena di discount a produrre in “prima persona” le proprie paste, sappiate che non è così. La catena di distribuzione con sede a San Martino Buon Albergo, nel veronese, si affida a pastifici contraddistinti da particolare prestigio, ma battendo gli alimenti esposti con i propri marchi, garantisce ai consumatori una spesa decisamente ridotta sull’acquisto degli stessi.

Dove avviene la produzione?
La pasta venduta a marchio Tre Mulini Bronzo viene prodotta da Molino e Pastificio De Matteis Agroalimentare S.p.A.. Essa ha sede a Flumeri, in provincia di Avellino e figura come medesimo produttore della Pasta Armando. Il prodotto venduto sempre a marchio Tre Mulini, specializzato però nella pasta all’uovo, viene prodotto dal Pastificio Colussi di Fossano. Si trova in Provincia di Cuneo. Esso è rinomato per la produzione di alimenti a marchio Agnesi e Del Verde.
Infine, la linea Amo Essere Eccellente è frutto del lavoro del Pastificio Liguori di Gragnano, nel napoletano. La produzione di Amo Essere Bio viene affidata al pastificio Valdigrano di Flavio Pagani S.r.l., che ha sede a Rovato, in Provincia di Brescia. E’ importante, comunque, definire che anche se la produzione avviene nel medesimo stabilimento. Le linee possono mutare leggermente tra le paste destinate alla grande distribuzione e quelle che termineranno sugli scaffali dei discount, nonostante la qualità complessiva del prodotto rimanga tale.