Il gigante della Pasta lavora per CONAD: costa pochissimo ma è una perla tutta italiana | Ora tutti acquistano quella integrale

Il gigante della Pasta lavora per CONAD: costa pochissimo ma è una perla tutta italiana | Ora tutti acquistano quella integrale

Buonissime (spesaonline.conad.it) - www.frasidadedicare.it

Parliamo di produttori e produzioni italiane. Questo della Conad è un vero gigante della pasta, soprattutto quella integrale.

Scoprire chi produce un marchio nel settore agroalimentare è fondamentale per varie ragioni, sia per quanto riguarda la creazione che la distribuzione.

Stando a ricerche realizzate nel settore, oltre il 60% dei clienti ritiene che la provenienza del prodotto sia un aspetto rilevante nella scelta d’acquisto.

La chiarezza riguardo alla catena di approvvigionamento alimentare, sostenuta da regolamenti come il Regolamento (UE) 2017/2470, incrementa la fiducia tra i consumatori e valorizza l’offerta.

Per le aziende, conoscere il produttore consente di assicurare standard di qualità, tracciabilità e sicurezza degli alimenti, cruciali per mantenere una solida reputazione. Inoltre, collaborare con produttori affidabili agevola l’innovazione e la creazione di nuovi articoli, mantenendo vantaggio competitivo nel mercato.

Ecco chi la produce

In base a quanto condiviso dal portale di informazione Forum Agricoltura Social, la pasta integrale offerta da Conad, al costo di soli 0,85€, è realizzata dalla famosa e rispettata impresa italiana La Molisana S.p.A., un nome riconosciuto e applaudito per l’eccellenza dei suoi prodotti e per l’impiego di grani di alta qualità. Quest’offerta, disponibile in alcuni dei punti vendita Conad, rappresenta, secondo la fonte, un notevole risparmio rispetto al prezzo medio della pasta integrale La Molisana, la quale varia mediamente tra 1,45€ e 1,79€, a seconda della tipologia e delle offerte in corso.

Secondo quanto evidenziato dalla fonte, la strategia che Conad mette in atto comprenderebbe un accordo con produttori di elevata qualità per creare articoli a marchio del negozio (i cosiddetti “private label products“), permettendo così ai clienti di acquistare beni di alto livello a costi più contenuti. In cambio, Conad è in grado di richiedere collocazioni strategiche sugli scaffali e campagne promozionali condivise.

Pasta integrale Molisana
Ecco chi c’è! (lamolisana.it) – www.frasidadedicare.it

Le differenze tra le due

Sebbene realizzata da La Molisana, la pasta integrale Conad presenta alcune variazioni rispetto alla versione di alta gamma. Come evidenzia la fonte, la Molisana impiega grano completamente italiano e una formula esclusiva brevettata, mentre Conad utilizza “grano italiano e da altri paesi dell’UE”. La tipologia di Conad ha valori lievemente inferiori per quanto riguarda proteine, fibre, carboidrati e grassi. La Molisana originale spesso riesce a utilizzare la trafilatura al bronzo, la quale offre alla pasta una superficie più ruvida, perfetta per trattenere i sughi, mentre la Conad potrebbe beneficiare di una trafilatura in teflon, risultando così più liscia.

Tali diversità influenzano consistenza, durezza alla masticazione e capacità di mantenere i condimenti. Nonostante ciò, la pasta integrale Conad si propone come una valida opzione economica, con standard qualitativi superiori alla media dei prodotti a basso costo, fornendo un buon equilibrio tra prezzo e qualità. Parola di noi che l’abbiamo provata.